Le lycée Friant de Poligny s’est taillé la part du...
Lire l'articleLa série technologique hôtellerie-restauration (BAC STHR) présente des particularités liées aux secteurs de la production culinaire, du service en restaurant, de l’hébergement et de la gestion hôtelière.
Sa finalité est la poursuite d’études en section de BTS en vue d’assurer des fonctions d’encadrement.
Le Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration est un diplôme de niveau 4 normes européennes.
Le titulaire du Baccalauréat STHR est appelé à poursuivre ses études plus spécifiquement en BTS du secteur de hôtellerie, de la restauration et du tourisme,…
Imagination 🔲 | 🔲 Courtoisie |
Passion 🔲 | 🔲 Rapidité |
Organisation 🔲 | 🔲 Adresse |
Rigueur 🔲 | 🔲 Bonne mémoire |
Gestionnaire 🔲 | 🔲 Sens de l’observation |
Forme physique 🔲 | 🔲 Adaptation, réactivité |
Respect des règles d’hygiène 🔲 | 🔲 Sens de l’hospitalité, du service |
Le baccalauréat technologique STHR forme un technicien capable d’exercer ses compétences dans les divers secteurs de l’hôtellerie après une poursuite d’études en BTS : BTS Management Hôtellerie Restauration et formations longues liées à l’hôtellerie, BTS Responsable d’Hébergement à référentiel commun européen ou encore le BTS Tourisme.
LYCÉE FRIANT : 3, rue Hyacinthe Friant – BP 50029 – 39801 POLIGNY cedex 1 – tel : 03 84 37 21 34
COURRIEL : ce.0390033z@ac-besancon.fr – Site lycée : www.lycee-friant.com
Les étudiants du lycée H FRIANT présents lors The Evian Championship
Quatre-vingts étudiants du lycée H. Friant de Poligny ont participé ...
Lire l'articleSensibiliser aux bons réflexes et aux bons gestes pour préserver ses données numériques …. Repérage de 2 outils
Sensibiliser aux bons réflexes et aux bons gestes pour préserver...
Lire l'article